改造前沿
首页 - 监狱资讯 - 改造前沿

蚌埠监狱大力开展“爱国·感恩·归正” 主题教育系列活动

作者:蚌埠监狱 班文超 发布时间:2017-10-11阅读次数: 分享到:  


蚌埠监狱认真落实“爱国·感恩·归正”主题教育,大力开展各项系列活动,让服刑人员切实受到爱国教育,进一步悔罪,强化改邪归正的改造效果。

一是强化爱国主题教育。在监管区内张贴《走向复兴》的宣传挂图,播放相关教育的纪录片,向服刑人员宣传祖国的发展成果特别是十八大以来,国家在经济、政治、全球化等方面取得的成就。10月1日组织全监服刑人员观看国庆系列报道和爱国主旋律电影。

二是强化讲评教育与个别谈话。节前,各监区利用学习时间围绕“爱国·感恩·归正”主题进行讲评教育。对监区服刑人员的思想改造指明方向、引领导航。监区民警对罪犯开展个别谈话,掌握罪犯心理动向。9月29日下午,组织少数民族和家庭贫困的罪犯召开中秋茶话会。监狱领导亲临现场,听取服刑人员的思想报告并对参会的服刑人员进行现场教育。

三是借助社会力量开展帮教。开展“思乡月”活动,组织服刑人员为家人送去祝福,促进服刑人员增进亲情,化解矛盾,化解服刑人员的思亲思乡之情,激发服刑人员感恩之心。联系合家福超市、涂山风景区管委会、交控集团淮南管理处等单位为服刑人员送来大量图书,进一步浓厚了服刑人员监内的文化氛围。

四是开展各项文体娱乐活动。第三届禹风杯篮球联赛如火如荼地拉开帷幕。四监区、限减犯监区在节前进行了文艺汇演。其他各监区都准备了多项活动。节日的节目菜单异常精彩,服刑人员好评不断。

五是进一步开展困难救助活动。对监狱摸排的自身能积极改造,家庭特别困难的服刑人员进行走访救助。节前,蚌埠监狱共走访12户服刑人员家庭,并送去救助金。

六是开展重点攻坚工作。借助天时地利,结合良好的改造大氛围的环境,对重点罪犯和顽危犯开展集中攻坚活动,以其发挥良好的效果。


管理登录|加入首页|加入收藏|联系方式

Copyright (c) 2016 安徽省监狱网版权所有 皖ICP备05009534号

x