改造前沿
首页 - 监狱资讯 - 改造前沿

淝河监狱组织服刑人员掀起学习十九大精神热潮

作者:淝河监狱 淝河监狱 发布时间:2017-12-01阅读次数: 分享到:  

为庆祝党的十九大胜利召开,深入学习贯彻十九大会议精神,淝河监狱以专家解读引领活动方向、营造学习教育氛围和系列活动突出成效为抓手,在服刑人员中迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮。

一是专家解读引领活动方向。主题教育活动开展以来,淝河监狱要求各押犯监区利用每周学习日时间、晚间时段及其他空余时间,组织引导服刑人员回顾党的十八大以来国家各个方面的重大变化及可喜成果,介绍十九大会议议程、取得重要会议成果,让服刑人员熟悉了解十九大全会内容。并通过中央党校刘春教授解读十九大全文核心要义,抽丝剥茧将新时代、新征程的伟大思想用通俗语言传达给罪犯。

二是营造学习教育氛围。各监区以此次活动为契机利用广播、宣传栏等载体,对党的十九大进行全方位、多角度、立体式的宣传报道,营造浓厚的学习氛围。通过《砥砺奋进的五年》、《辉煌中国》、《数字五年》等专题片与爱国题材电影《战狼2》、《建军伟业》的集中展播,引导服刑人员深入了解十八大以来中国共产党带领全国人民深化改革取得的辉煌成就和中华大地发生的历史性变革,对服刑人员开展爱党、爱国主义教育,激发服刑人员内生改造动力和时代自豪感,共同为实现中华民族伟大的复兴梦而奋斗。

三是系列活动突出成效。围绕“迎接十九大、走好新生路、无愧新时代”主题,各押犯监区组织服刑人员开展书画展、征文评比、红歌比赛等系列活动,要求服刑人员围绕活动主题,主动结合学习内容和自身改造实际,谈认识、谈感悟、表决心,通过多种形式加深对党的十九大精神的学习认识理解,鼓励服刑人员结合学习情况撰写心得体会,积极投稿《医新报》“十九大”专刊,不断提升巩固学习成效,用优异的改造成绩学习贯彻落实十九大精神,踏实走好改造之路,早日回归社会。

管理登录|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x