改造前沿
首页 - 监狱资讯 - 改造前沿

淝河监狱组织彝族服刑人员欢度彝历新年

作者:淝河监狱 淝河监狱 发布时间:2017-11-28阅读次数: 分享到:  

淝河监狱现关押彝族服刑人员29名,为缓解彝族服刑人员思乡念亲之情,提升教育改造质量,保障监管秩序安全稳定,监狱于近日组织彝族服刑人员欢度彝历新年。

彝历新年当天,监狱组织彝族服刑人员自编自演凸显民族特色的文艺演出,用真切诚挚的关怀抚平他们的思乡恋亲之情。同时协调生卫部门,为彝族服刑人员准备具有彝族特色的节日餐,让他们在狱中也能感受到浓浓的节日气氛和家乡味道。节日当晚,值班民警深入监舍,同彝族服刑人员聊天话家常,通过耐心交流与真诚沟通,用温情、多元和人性的方式促使他们安心改造。

淝河监狱一贯高度重视对少数民族服刑人员的人文关怀,此次活动在少数民族服刑人员中引起了强烈反响,有助于他们将对监狱的感恩和对亲人的思念化为改造的动力,增加他们安心服刑的信心,为监狱的监管安全创造有利条件。

管理登录|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x