改造前沿
首页 - 监狱资讯 - 改造前沿

未管所四项措施抓实“学习十九大 走好新生路 无愧新时代”专项教育活动

作者:未成年犯管教所 刘丽君 发布时间:2017-11-29阅读次数: 分享到:  


为组织服刑人员认真学习、深刻领会十九大精神,强化对服刑人员进行爱国主义教育、思想道德、形势政策、理想前途、民主法制教育,进一步提升改造质量,激励服刑人员加速改造,励志新生,省未管所四项措施抓实“学习十九大 走好新生路 无愧新时代”专题教育活动。

一是通过强化宣传营造教育氛围。在监管区内制作十九大知识专题宣传栏,在《春雨报》开辟十九大知识专栏,监区电子屏打出主题横幅,滚动播放《法治中国》《辉煌中国》《大国外交》等主题教育片,各押犯监区通过黑板报、宣传栏等宣传十九,全所上下形成全方位、立体化的宣传模式,积极营造十九大主题教育活动氛围。

二是通过专家辅导提升教育效果。所教育改造部门积极与行政学院专家联系,邀请专家进所,开展《十九大精神解读专题讲座》,通过专家辅导的形式进一步提升教育效果,帮助服刑人员全面了解深刻体会十九大精神实质,引导服刑人员了解当前国内形势,掌握国家大政方针政策,明确改造方向,坚定改造信心。

三是通过四项竞赛丰富教育形式。利用“5+1+1”学习日和“5+2”教育模式,组织服刑人员学习讨论的基础上,通过在服刑人员中开展“阳光心态促改造 心声献礼十九大”演讲比赛、“学习十九大 走好新生路 无愧新时代”主题征文竞赛、十九大知识竞赛和十九大主题文艺节目创作等竞赛活动,以赛促学,丰富教育形式。

四是通过考核评比促进教育实效。将专项教育活动开展情况纳入标准化监区考核的范畴,通过在监区间开展黑板报评比、专项活动好新闻、专项活动优胜单位评比等活动,鼓励监区结合实际开展有针对性、有特色的专项教育活动,从而进一步提升教育实效。

管理登录|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x