改造前沿
首页 - 监狱资讯 - 改造前沿

巢湖监狱组建宣讲团开展十九大专题宣讲

作者:巢湖监狱 巢湖监狱 发布时间:2018-01-08阅读次数: 分享到:  

为深入开展“学习十九大,走好新生路,无愧新时代” 专题教育活动, 帮助服刑人员深刻领会十九大精神实质,巢湖监狱组织成立民警十九大专题宣讲讲师团,在服刑人员中开展学习十九大专题宣讲教育活动。

为使宣讲教育内容更加贴近服刑人员改造实际,监狱抽选四名理论素养高、表达能力强、具有一定基层教育工作经验的监区领导担任专题宣讲团成员, 并要求在专题宣讲时把十九大精神的宣讲与服刑人员的改造相结合,教育引导服刑人员认清当前的改造形势,不断提升自身的文化素质和技能,以适应时代的发展。现场气氛热烈,服刑人员听后反映强烈。宣讲围绕十九大民生方面的新提法、新举措,从优先发展教育、提高就业质量和人民收入水平、加强社会保障体系建设三个方面,详细阐述了近年来党和国家在民生方面所做的努力和取得的成就。在谈国家大好形势和民生改善的同时, 结合服刑人员的改造实际,引导和激励服刑人员珍惜现在好的改造环境,树立正确的改造观,增强改造信心,不辜负亲人的期盼。

 

 

 

 

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x