改造前沿
首页 - 监狱资讯 - 改造前沿

马鞍山监狱第九届“醒正”监区文化艺术节“一区一品”考核圆满收官

作者:马鞍山监狱发布员 马鞍山监狱 发布时间:2018-01-08阅读次数: 分享到:  

日前,马鞍山监狱2017年第九届“醒正”监区文化艺术节“一区一品”考核验收比赛在教学楼前广场举行。共有13个监区参加验收,各监区结合服刑人员改造生活实际,创新思维,推陈出新,各显身手,演出精彩纷呈。手语操表演表达了广大服刑人员对中华优秀传统文化的理解,对伟大祖国的热爱,对新生的渴望和决心;十字绣展现了服刑人员对美好生活的向往,对崇高生活境界的追求;五禽戏、太极功夫、花式篮球、书法、乐器等表演充分表现了监区丰富多彩的文化活动。经过紧张激烈的角逐,第四监区的“天马服饰秋冬季服装走秀”拔得头筹,荣获一等奖;第十三监区的“琴棋书画”和第十监区的“生旦净末丑·衷心跟党走”主题表演荣获二等奖,三等奖是第五监区的“扬帆远航”、第三监区的“龙狮共舞”和向山监区的“翰墨书香·太极神韵”。 

为创建部局示范监狱,马鞍山监狱贯彻落实“治本安全观”,积极响应省局“铸魂江淮·归正新岸”教育改造品牌战略规划实施,全力打造“醒正”监区文化品牌,不断完善监区文化活动,营造积极浓郁的文化氛围,达到以文化教育人、以文化熏陶人,以文化改造人的良好目的,活动开展收到很好的效果。

 

 


管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x