改造前沿
首页 - 监狱资讯 - 改造前沿

马鞍山监狱服刑人员“星光大舞台”总决赛成功落幕

作者:马鞍山监狱 马鞍山监狱 发布时间:2018-01-09阅读次数: 分享到:  


近日,马鞍山监狱成功举办服刑人员星光大舞台总决赛。监狱党委副书记、监狱长王晓彤和驻监武警中队代表到场观看。

本次活动是马鞍山监狱第九届监区文化艺术节系列活动之一。从年初部署到年底决赛,历时数月之久。各监区积极准备,精心谋划,反复排练,经过两场预赛,竞选出12个节目参加总决赛。

经过激烈角逐,第十三监区《爹娘的眼泪只为儿女流》表现出“孝行天下,家和万事兴”主题,他们动情的歌声和质朴的表演深深地打动了在场评委和观众,稳获第一名。第一监区小品“四大才子”、第四监区“失恋阵线联盟”表演风趣幽默,给大家带来欢声笑语,获得二等奖;第三监区表达服刑人员失足悔恨主题的“北郊”表演唱、第九监区充满青春活力的集体舞 “青春葫芦娃”和第八监区结合日常改造生活创作的“今日播报”获得三等奖。

在全面落实治本安全观的背景下,马鞍山监狱通过举办星光大舞台活动,为广大服刑人员展示才艺、展现自我、增强自信搭建民舞台,营造了积极向上的文化氛围,寓教于乐,展示才艺,净化心灵,促进了服刑人员重新做人,早日新生。活动开展收到了预期效果。

 


管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x