改造前沿
首页 - 监狱资讯 - 改造前沿

青山监狱强化罪犯队列训练及应知应会维护监管安全

作者:青山监狱 青山监狱 发布时间:2018-01-10阅读次数: 分享到:  
      为进一步规范罪犯行为养成,强化罪犯身份意识、悔罪意识、服刑改造意识,切实打牢监管改造基础,维护监狱场所持续安全稳定,青山监狱决定在全监开展罪犯队列训练及应知应会强化工作。
      一是提高守纪意识。各押犯监区着力形成主管领导亲自过问、分管领导牵头负责、全体民警齐抓共管、人人有责的工作局面,努力在犯群中掀起学规范、守规范、用规范热潮,增强罪犯改造内生动力,强化罪犯集体意识和遵规守纪意识。
      二是落实责任。针对岁末年初的特殊时期,加强视频巡查、管教督查、巡逻巡查力度。各监区在开展队列训练时必须保证足够警力在现场组织,带回必须清点人数后及时向指挥中心汇报。
      三是加强养成教育。以“暖阳行动”及年终评审活动为契机,利用学习日及晚间学习时间,充分开展罪犯应知应会学习、狱园歌曲学唱,做到时间、内容、人员三落实,严格执行罪犯晚间活动计划,进一步强化监区内部行为养成考核机制,做到学习有效果、考核有奖惩,力争罪犯行为养成上台阶。
      四是注重宣传引导。通过召开民警大会、罪犯大会,利用监狱内网、黑板报等载体深入宣传发动,使广大民警和全体罪犯充分认识开展队列训练及应知应会学习的重要性和必要性,增强其参与活动的自觉性、积极性、主动性,切实将监管改造基础工作打牢做实。


管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x