改造前沿
首页 - 监狱资讯 - 改造前沿

合肥监狱服刑人员春节联欢晚会亮彩吸睛

作者:合肥监狱 薛长江 发布时间:2018-02-11阅读次数: 分享到:  


为进一步深化监狱工作社会化进程,充分展示合肥监狱服刑人员积极的改造精神状态,2月7日晚,监狱联合省民盟、江汽集团、在正心大礼堂举行服刑人员春节联欢晚会。

晚会16个节目以服刑人员自编、自导、自演为主,由民警、民盟艺术家、中国好声音歌手、江汽集团青年演员、社会帮教人员、服刑人员共同演绎,精彩纷呈,欢歌笑语接连不断。台上,服刑人员通过节目的形式,展示了监狱正心美术社、书法班、雕塑班、龙鼓队、话剧社学习成果,以及各监区“一区一品”文化创建成果,赢得了现场1000余名服刑人员的叫好喝彩。晚会还运用春节特殊时间节点,融入团圆、拜年主题,邀请部分服刑人员代表家属进监互动“大拜年”,各监区服刑人员向民警和全体服刑人员“大拜年”,以“身教”的形式,充分激发服刑人员的正向亲情改造动力。晚会除文艺演出环节,还设置了抽奖环节,增添了过年的喜悦和温馨。

合肥监狱一年一度的服刑人员春节联欢晚会是监狱常态化开展艺术形式、充分发挥艺术矫正功能的有效载体,集中展示了监狱教育改造工作新成果,同时也是监狱广泛借助社会资源为服刑人员提供高品位文化大餐,不断提高教育改造社会化程度的有力举措,极大地丰富了服刑人员春节期间的业余文化生活。

近年来,合肥监狱不断推进和加强特色文化建设,充分发挥艺术矫治力量,逐步形成以“诚意正心”为内核的“正心”文化品牌。经过五年的砥砺奋进,“正心”文化已经融入到教育改造的各项活动之中。在“正心”文化的引领下,服刑人员创作型人才不断涌现,艺术创作能力不断增强,为贯彻落实“治本安全观”、促进教育改造工作全面上台阶奠定了坚实基础。

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x