改造前沿
首页 - 监狱资讯 - 改造前沿

庐江监狱“细谋划 重落实”年终评审工作取得阶段性成效

作者:庐江监狱发布员 庐江监狱 发布时间:2018-02-11阅读次数: 分享到:  
 

一是领导重视。根据省局统一部署,庐江监狱及时成立由评审工作领导小组,制定评审实施方案,评审期间,主管领导和分管领导率先垂范,坚持亲临评审第一线,现场指挥,极大鼓舞了一线民警深入监舍组织带领罪犯参加评审学习的积极性,也有效端正了罪犯学习态度,为评审工作的整体推进和评审效果的稳步提升起到了示范带头作用。二是精心组织。监区进行再动员,进一步重申年终评审目的和意义,并结合各监区工作实际,有的放矢地增加相关内容,体现了特色,增强了评审工作的针对性。在学习阶段,业务科室民警深入监区,监区民警深入监舍,现场督促罪犯参加学习。三是重在落实。学习期间,监狱着重围绕十九大精神、刑事法律政策和新计分考核办法三个重点开展专题学习,并安排有一定理论功底和熟悉业务的民警以电教的方式进行大课辅导,学习结束后,及时组织罪犯开展讨论,书写体会文章,出评审专刊,交流学习心得。四是严格督查。评审期间,监狱专门成立了评审工作督查小组,每晚深入监舍检查各监区评审活动开展情况,如实记录业务科室民警和监区民警到岗和履责情况以及罪犯参加评审活动的状况,确保评审学习“时间、内容、人员、效果”落实到位。

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x