改造前沿
首页 - 监狱资讯 - 改造前沿

青山监狱开展“文润狱园•欢度春节”主题系列监区文化活动

作者:青山监狱 徐霞客 发布时间:2018-02-11阅读次数: 分享到:  
      为丰富春节期间服刑人员文化生活,激发服刑人员改造热情,营造和谐稳定、浓厚向上的节日改造氛围,青山监狱决定在春节、元宵节期间在全体服刑人员中开展“文润狱园•欢度春节”主题系列监区文化活动。
      此次主题系列监区文化活动主要包括重点谈话、写贴春联、观看春晚、快乐运动、棋类比赛、球类比赛、家书评比、卡拉OK等八项活动,以及各监区组织的体育类、文化类、娱乐类等三类活动。
      在重点谈话环节,监狱将组织骨干心理咨询师对54名重点罪犯进行普遍谈话一次,了解重点罪犯思想动态,疏导不良情绪,做到人人见面。在家书评比环节将举办“一封家书征集评比”活动,各监区动员服刑人员向亲属书写感恩家书一封,向亲人汇报自己一年的改造成绩。同时,各监区将充分利用黑板报、宣传栏等载体,向服刑人员宣传监区文化活动的意义,积极营造浓厚的活动氛围,引导广大服刑人员积极参与到活动中来,安排好没有比赛任务服刑人员的文化活动。


管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x