改造前沿
首页 - 监狱资讯 - 改造前沿

巢湖监狱举办母亲节主题帮教暨监狱开放日活动

作者:巢湖监狱 巢湖监狱 发布时间:2018-05-16阅读次数: 分享到:  

为深入践行“治本安全观”,进一步发挥亲情帮教对罪犯教育改造的促进作用,512日,巢湖监狱举办母亲节主题帮教暨监狱开放日活动,活动主题为“感恩母爱拥抱亲情”。此次活动由监狱统筹安排,在三个监区分设会场,共有20名服刑人员的61位亲属应邀来监参加帮教活动。

在民警的引导下,服刑人员亲属先后参观了罪犯劳动改造场所、服刑人员书画作品展、职业技能培训基地和铸新食堂,亲属们不禁赞叹监狱硬件设施先进、民警执法文明公正、教育改造成绩显著,纷纷表示放下了担忧的心。

随后,三个监区分别进行了帮教座谈会。在座谈会上,民警与服刑人员亲属就如何发挥亲情帮教的作用进行了深入的交流。三个分会场精心组织了服刑人员为母亲献花、给母亲写封信、说出对母亲的爱等丰富多彩的活动。一监区分会场服刑人员以一首《母亲》大合唱结束了帮教座谈会,在歌曲尾声,全体服刑人员高呼“妈妈,我爱你!”,场面十分感人;十七监区分会场一位服刑人员的母亲简短的发言真诚动人,说出了天下母亲的心声,令在场的服刑人员都流下了悔恨的泪水;七监区分会场一位86岁高龄的母亲虽然腿脚不便,但是坚持由别人背着参加了所有帮教活动,作为母亲她的精神令人动容。

最后,服刑人员与亲属们在监狱铸新食堂二楼亲情会餐。

此次开放日活动形式新颖,帮教对象范围更广泛,以更加开放的姿态向更多服刑人员亲属展示了监狱的良好形象、民警文明公正的执法水平、优秀的教育改造成绩等。今后,监狱将进一步创新开放日形式,丰富开放日活动的内容,常态化开展主题开放日活动。

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x