改造前沿
首页 - 监狱资讯 - 改造前沿

蚌埠监狱举办2018年母亲节“开放日”暨黄丝带帮教活动

作者:蚌埠监狱 包金龙 发布时间:2018-05-16阅读次数: 分享到:  
            513日母亲节当天下午,由蚌埠监狱主办、民盟淮北市委、民盟蚌埠市委和两市司法局协办的母亲节“开放日”暨黄丝带帮教活动隆重举行。

在帮教活动中,来自民盟的艺术家们为服刑人员赠送了法律、文学等书籍并与服刑人员一起同台献艺,主题为“情系黄丝带感恩慈母情”的文艺演出活动给服刑人员带来了一场精神的洗礼。“手拉手,谢母恩”活动中穿插淮北盟员刘恒炜的茶艺表演,服刑人员跪地向母亲献茶,感人至深,让在场观众和服刑人员感动落泪;由监狱禹风艺术团选送的舞蹈《红红火火花鼓情》和“螺丝刀”电声乐队的演奏博得阵阵掌声;蚌埠民盟歌伴舞《感恩》、手语操表演《感恩的心》等节目亮点纷呈,为2000余名服刑人员奉上了一道丰盛的传统文化盛宴。

黄丝带帮教行动前,来宾和亲属们还参观了监狱监区文化建设成果展和服刑人员监舍等,了解服刑人员在大墙内的改造和学习生活情况,切身感受监狱和社会各界对失足者的教诲和帮扶。文艺演出活动后,服刑人员与亲属们在一起共进餐、话家常,此次活动集监狱开放、亲情帮教、关爱服刑人员子女等多种形式于一体,形式新颖,成效明显。

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x