改造前沿
首页 - 监狱资讯 - 改造前沿

铜陵监狱“五个一”助力开放月文化活动

作者:铜陵监狱 铜陵监狱 发布时间:2018-05-16阅读次数: 分享到:  

      一是书写一封家书。组织服刑人员写一封家信,向亲人汇报自己的改造成绩、监狱新面貌和改造规划,推荐26篇书信优秀作品参加评比,并通过“写一封家书”的故事,编成情景朗诵《写给妈妈的一封信》在和悦感恩日当天展示。

二是拨打一次电话。组织服刑人员给自己的亲人拨打一次亲情电话,汇报自己狱内改造生活情况,跟母亲唠唠家常,祝福母亲节日快乐,嘱咐母亲保重身体,邀请母亲参加本届和悦感恩日活动,一起共度母亲佳节,祝福母亲健康长寿、幸福安康。

三是开展一次主题开放日活动。5月13日,2018年母亲节,监狱开展第七届“和悦感恩日”暨“母子情心连新”大型开放日主题帮教活动。80名服刑人员母亲进监帮教,与服刑人员亲属共度了一个温馨难忘的母亲节,创下历年来进监帮教母亲人数之最。

四是开展一次主题讲评教育。围绕“母子情、心连新”主题,组织召开讲评教育大会,回顾“和悦”感恩日暨开放日系列文化活动开展情况,教育服服刑人员以此次活动为契机,进一步增强知恩、感恩意识,正确处理好“三大关系”(人与人、人与社会、人与自然),弘扬中华民族传统美德和现代文明,将慈母之爱化作积极改造的动力,争取早日新生,回归社会,孝敬父母,回馈社会,报效国家,作新时代有用之才。

五是开展一次主题座谈讨论。组织全体服刑人员开展一次“畅谈活动感想、抒发爱母情怀、凝聚改造力量、加速改造步代”活动。围绕“改造为了谁,违规违纪伤害了谁”主题,开展讨论交流,分享教育体会,进一步巩固、深化教育效果。


管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x