改造前沿
首页 - 监狱资讯 - 改造前沿

马鞍山监狱举办“浓情五月天·母爱满狱园”主题母亲节监区开放日活动

作者:马鞍山监狱 马鞍山监狱 发布时间:2018-05-16阅读次数: 分享到:  

5月11日,马鞍山监狱响应省局 “爱国、归正、感恩”主题系列教育活动要求,举办“浓情五月天·母爱满狱园”主题母亲节监区开放日活动。

活动当天包括11名母亲在内的34名服刑人员亲属以及一名回归创业典型进监参加了此次开放日活动。服刑人员家属在监区警官的带领下参观了餐厅、医院和监舍。监区负责人向他们详细介绍了监狱文明执法、狱务公开以及新形势下教育改造特色。亲属们对监狱取得的成就赞叹不已。在监舍活动室举行了服刑人员向家属献花、赠送礼物、和家人拥抱1分钟等活动。离开监舍前,家属们在许愿树上留下真诚的期盼并在展板上签名。

在活动主会场,服刑人员表演了精彩的文艺节目,有舞蹈、钢琴独奏、二重唱、独唱、手语操等。在一曲《母亲》的动人歌声中,12名服刑人员上台给母亲或妻子梳头、佩戴发卡,看到亲人们新添的白发,服刑人员痛哭流涕,台下观众也是眼含热泪,为之动容

文艺表演结束后由原第九监区刑释回归创业典型发表讲话,以亲身经历鼓励广大服刑人员踏实改造、树立目标,用勤劳的双手去创造美好的生活。活动最后,服刑人员和亲属到大礼堂进行亲情会餐,就餐现场充满幸福、温馨氛围。

服刑人员从这次活动中感受到党和政府的关怀和亲情的温暖,进一步树立了重新做人、早日回归社会的信心,表示不辜负家人的关心和期望,用良好的改造成绩,来报答关心、支持自己的亲人。

 


管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x