改造前沿
首页 - 监狱资讯 - 改造前沿

宿州监狱举办“与社会携手,与亲情相伴”开放日活动

作者:宿州监狱 宿州监狱 苌乾坤 发布时间:2018-05-16阅读次数: 分享到:  


514日,宿州监狱举办了“与社会携手,与亲情相伴”开放日活动。

受邀单位领导和服刑人员亲属,分成两个组进监,在讲解员的引领下参观了监狱文化大道、文化广场、监舍、食堂等地,监狱良好的改造环境、干净整洁的监舍及以“孝贤”为主题的监区文化建设赢得了参加活动代表的高度赞赏。同时,让罪犯亲属对监狱的科学管理、规范化执法和丰富多样的教育改造模式有了新的认识和了解。

参观结束后,监狱相继举办了“两站”揭幕仪式和现场帮教活动。监狱分别与宿州市司法局和宿马园区进行宿州市司法局驻宿州监狱公共法律服务站及宿马园区驻宿州监狱就业推介招聘站揭牌。

帮教活动过程中,17名服刑人员亲手将17束鲜花送给进监帮教的母亲,同时将改造愿景写在监狱准备好的气球上,并集体放飞。阔别亲人已久的服刑人员难掩心中的激动,见到父母、妻儿时脸上流下了悔恨的泪水,用哽咽的语言给家人报告自己的改造情况,并了解家人的生活现状。在短短相聚的时间里,家属用亲情再次助力了服刑人员改造的信心。与会人员共同观看了由服刑人员根据改造生活精心编排的文艺节目。帮教现场活动结束后,17名服刑人员与51名亲属还一起共进了由监狱精心准备的“亲情晚餐”。

近年来,宿州监狱坚持“社会包容、政府帮扶、部门联动、家庭接纳”的教育改造思想,监狱与社会共同参与的“大教育”格局已初步形成。通过活动的开展,进一步推进了监狱工作社会化,深化了监狱主导、社会参与的联合帮教开放月活动在改造服刑人员工作中的良好作用。


管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x