改造前沿
首页 - 监狱资讯 - 改造前沿

青山监狱开展“明月何时照我还”中秋系列活动

作者:青山监狱 青山监狱刘伟 发布时间:2018-09-28阅读次数: 分享到:  
       为传承传统文化,烘托节日气氛,中秋佳节期间,监狱在服刑人员中开展“明月何时照我还”中秋系列活动。
       一是书写家书,寄思念。组织服刑人员围绕对亲人的思念、对犯罪的忏悔、对家庭造成伤害的内疚、对认罪悔罪的认识、对以后改造的积极态度等写一封家书,让服刑人员尽情挥洒,释放内心深处的压抑。活动期间共收到来自各押犯监区的参赛信件900余篇,体裁涵盖了散文、诗歌、杂文等。
      二是心理辅导,稳情绪。 组织“三无”服刑人员开展团体心理辅导活动。活动中,监狱首席教育改造专家作专题讲座,教育激励服刑人员化磨难为动力,树立改造信心,早日回家与亲人团聚。之后,组织服刑人员观看励志视频,相互分享、交流感悟心得,彼此鼓励,从而缓解“三无”服刑人员的思乡念亲之情,有效的维护监狱监管安全。

      三是文体活动,造氛围。节日期间监狱开展了升国旗唱国歌爱国主义教育活动、“明月何时照我还”原创作品朗诵大赛、乒乓球比赛和象棋比赛,各押犯监区开展电影展播、卡拉ok大赛、观看央视文艺晚会等活动。通过形式新颖、精彩纷呈的各项文体活动营造出浓郁健康的节日氛围。

       四是中秋电话,连亲情。组织服刑人员拨打亲情电话。通过电话连线的传递,让服刑人员主动汇报改造情况及取得的改造成绩,让亲属通过亲情电话了解到服刑人员的改造情况、取得的改造成绩,刑期变动情况及身体健康情况等,以得到亲属更多的关心和鼓励及亲情帮教,帮助他们树立改造信心,加快改造步伐。


管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x