改造前沿
首页 - 监狱资讯 - 改造前沿

马鞍山监狱“醒正”画廊推出“国庆”专栏

作者:马鞍山监狱 马鞍山监狱 发布时间:2018-10-10阅读次数: 分享到:  

为迎接国庆佳节,马鞍山监狱创办了以“国泰民安庆华诞,感恩亲情报家国”为主题的第二期“醒正”画廊。

本次画廊以“推进五大改造格局,打造监区特色文化”为主旨,展出了近十幅书法绘画作品,该画廊全部由十三监区书法绘画兴趣小组的服刑人员完成。创作人员在一个月前就利用休息时间开始构思、创作。画作《锦绣河山美如画》长达四米,创作时间近一个月,用国画展示了黄山的壮美景色,表现出服刑人员对祖国大好河山的感恩及热爱。画作《百年古榉荫狱园》对监舍楼形象进行绘画创作,画作当中的古榉树高大茂盛,象征着马鞍山监狱教育改造工作像大树一样,春华秋实,百年育人。还有其他临摹的书法作品,苍劲有力,给人以艺术感染力,吸引其他服刑人员驻足观赏学习。


管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x