改造前沿
首页 - 监狱资讯 - 改造前沿

阜阳监狱多道“节日大餐”促服刑人员安心改造

作者:阜阳监狱 刘金羊 发布时间:2018-10-10阅读次数: 分享到:  

        为确保监狱持续安全稳定,陶冶服刑人员情操,“双节”期间,阜阳监狱精心安排多道“节日大餐”,努力营造祥和、安定的节日氛围,丰富服刑人员节日文化生活。

政治改造促新生,爱国主义教育正当时。10月1日,监狱组织服刑人员举行升旗仪式,对服刑人员进行爱国主义教育,激发他们的爱国主义情怀;服刑人员面对国旗进行宣誓,引导服刑人员把爱国主义思想转化为加速改造的内在动力。

文化改造润心田,节日文体活动氛围浓。“双节”期间,监狱按照文化节活动方案,先后举办篮球赛、乒乓球团体比赛、踢毽子、4×100米接力、跳远、书画等赛事。精彩的文体活动,丰富和深化了监区文化建设和服刑人员的节日文化生活。

教育改造巧接力,亲情融冰帮教壁垒破。节日前夕,监狱开展“月满中秋·情满高墙”亲情帮教活动,120余名服刑人员家属走进大墙与39名服刑人员面诉相思;同时为全监所有服刑人员在政策范围内增加1次亲情电话,引导服刑人员念亲恩、知报恩,把亲人的期盼转化成积极改造的动力,争取早获新生。

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x