改造前沿
首页 - 监狱资讯 - 改造前沿

潜川监狱组织开展服刑人员“我是家中梁”主题演讲比赛

作者:潜川监狱 左小刚 发布时间:2018-11-02阅读次数: 分享到:  

近期,潜川监狱举办服刑人员“我是家中梁”主题演讲比赛。

比赛中,各选手表现极佳,纷纷用自己的深情的演讲,认真忏悔,表达了自己的犯罪给国家、社会及家庭带来的危害。来自第九监区的服刑人员陈某演讲的《我要撑起这个家》,以自己犯罪前后家庭处境对比,深刻反省自己犯罪的危害,并告诫自己一定要积极改造,回归社会后要撑起自己那摇摇欲坠的家。引起了台下服刑人员的共鸣。来自第八监区的服刑人员吴某演讲的《弃旧图新还做家中的顶梁柱》,可谓别出心裁,演讲开始以狱园歌曲“我是家中梁”唱起,最后运用他自己的专长一段英语结束演讲,获得了台下的热烈掌声。

本次演讲比赛,评委们从主题突出、内容充实、演讲技巧、是否脱稿、仪表仪表、演讲时间控制等方面进行现场打分,现场评选出名次。

据悉,此次演讲比赛活动旨在进一步提高服刑人员认罪悔罪意识,增强服刑人员积极改造的主动性,提高教育改造质量。与次同期开展的“我是家中梁”征文活动还在征集评选中。

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x