改造前沿
首页 - 监狱资讯 - 改造前沿

蜀山监狱以政治改造为统领集中开展爱国主义教育系列活动

作者:蜀山监狱 教育改造科 发布时间:2018-11-06阅读次数: 分享到:  

为深入推进以政治改造为统领,统筹构建五大改造新格局,10月份以来,蜀山监狱以庆国庆主题活动为契机,在全体服刑人员中集中开展爱国主义教育系列活动,收到良好的教育效果。

一是在国庆节当天,集中全监服刑人员在监狱运动场举行隆重的“升国旗唱国歌”仪式,监狱领导班子全体成员出席,监狱长宫达就服刑人员坚持以政治改造为统领,积极参加五大改造提出明确要求,服刑人员代表进行了集中宣誓。

二是国庆假期利用狱内电教系统集中播放《开国大典》、《开天辟地》、《钱学森》等七部爱国主义经典影片,各监区认真组织服刑人员收看,收到较好效果。

三是举行一期专题黑板报展览评比,各监区以爱国主义教育为主题各出了一期的墙报或黑板报特刊,营造出政治教育的浓厚氛围。

四是监狱媒体调整办刊思路和版面内容,在《苏悟报》开辟以政治改造为统领,构建五大改造新格局专栏“五大改造与我”,“蜀苑网”和“心海”广播站也加大了政治改造报道容量,促进政治改造持续升温。

五是省政协副秘书长、省民盟副主委韩卉率省民盟成员进监开展帮教,省民盟成员、合肥市六中石老师为监狱服刑人员作了《爱国主义与中华传统美德》的专题报告,使全监服刑人员深受教育。

六是省局教师团成员钱老师进监就《共产党是全国人民的主心骨》集中宣讲。

七是对前一段全监开展“读书1+1活动进行认真总结,在各监区预赛基础上,举办全监罪犯爱国主义读书演讲比赛,在服刑人员中引起很大反响。

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x