改造前沿
首页 - 监狱资讯 - 改造前沿

白湖分局成立服刑人员政治教育讲师团

作者:白湖监狱管理分局 丁方 发布时间:2018-11-09阅读次数: 分享到:  

近日,白湖分局成立服刑人员政治教育讲师团,将宣讲专题、计划落实到具体成员,明确责任要求,实现政治教育走向规范化、专业化、课堂化。

一是目标导向,突出政治主题。讲师团利用分局电教中心平台,对全体服刑人员常态开展主题鲜明、内涵丰富的专题政治教育,重点开展习近平新时代中国特色社会主义思想、中国共产党的初心和使命等思想政治教育,以及社会主义核心价值观、公民道德、时事政治、法律常识等教育,突出政治改造的核心和统领地位,增强罪犯 “五个认同”意识,夯实推进五大改造新格局思想基础。

二是选优配强,突出政治素质。聚焦打造系统内一流讲师团队为目标,选优配强专业人员,讲师团由白湖分局领导、特邀讲师、分局民警等15人组成,实行动态调配机制,精心筛选的成员政治素质强、理论水平高,以年青民警为主,多数来自监区改造工作一线。

三是统筹推进,突出政治成效。讲师团按年度制定政治教育宣讲专题及宣讲计划,实行课堂化教学,每周一学习日开展政治教育宣讲,每堂宣讲课不少于2课时。每名成员每年政治教育宣讲时间不少于8课时,以PPT课件方式直观授课,确保教学质量。各押犯监区通过远程教育视频点播系统组织服刑人员听课学习,课后组织服刑人员分组讨论,撰写心得,巩固和深化学习成果。

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x