改造前沿
首页 - 监狱资讯 - 改造前沿

宿州监狱“三个一”开展改革开放四十周年罪犯爱国主义教育

作者:宿州监狱 吴少飞 发布时间:2018-11-09阅读次数: 分享到:  
        一是集中观看一部改革开放四十周年专题片《创新中国》。各押犯单位组织服刑人员集中收看改革开放四十周年相关专题片,使服刑人员看到国家富强、人民安居乐业、国家基础设施建设不断完善,让服刑人员产生民族自豪感,激发他们的爱国主义热情。

二是学习一次习近平总书记关于庆祝改革开放的重要讲话精神。通过组织专题学习日,学习习总书记相关讲话精神,教育服刑人员珍惜当前改造环境,指出在当前严峻国际形势下,国内能有现在和平稳定的环境来之不易,因为有党正确领导和国家的强盛,才能有安定的社会环境和改造环境。

三是播放一次家访资料。通过集中展示以往服刑人员家访片段,展现改革开放四十年以来很多服刑人员的家乡和家庭发生的变化,引导服刑人员要有感恩之心,教育服刑人员要用改造成绩来回报政府、回报家人,将来回归社会时要做对国家和社会有用的人。

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x