改造前沿
首页 - 监狱资讯 - 改造前沿

青山监狱元旦期间教育活动丰富多彩

作者:青山监狱 青山监狱-刘伟 发布时间:2019-01-09阅读次数: 分享到:  

新年伊始,万象更新。为浓厚节日氛围,营造积极向上的改造环境,元旦期间青山监狱组织开展了丰富多彩的文体活动,促进服刑人员加速改造,引领服刑人员走好新一年的改造之路。

升国旗唱国歌,庄严宣誓表决心。1月1日上午9,监狱组织服刑人员举行了庄严的升国旗仪式,新年伊始,服刑人员接受了一次深刻的爱国主义教育。当日值班领导和各监区值班民警及全体服刑人员参加了升旗仪式。升旗仪式上,服刑人员在民警的带领下整齐列队,在昂扬的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体民警向国旗敬礼,服刑人员高唱国歌行注目礼。随后在服刑人员代表的领誓下,全体服刑人员面对国旗进行庄严宣誓,响亮的誓言在操场上空久久回荡,表达了服刑人员对新一年中认真改造、奋发图强的决心。

拔河比赛共奋进,齐心协力向新生。监狱组织服刑人员开展了“我参与我快乐 齐心协力奔新生”拔河比赛,当日值班领导对活动进行了现场指导。来自各押犯监区的9支代表队参加比赛,比赛采取三局两胜的赛制,参赛队按抽签顺序进行对阵,胜者进入下轮,负者淘汰。一声哨音下,参赛选手们伴随着啦啦队的锣鼓声和呐喊助威声,个个信心十足,毫不示弱、拼劲全力,一心为监区荣誉而顽强拼搏。经过一个多小时的激烈角逐,第六监区获得第一名,第五监区获得和第九监区分别获得第二名和第三名。

文体活动更丰富 精彩对决展新貌。节日期间,监狱还组织服刑人员开展了一些形式多样的文体活动,有羽毛球、乒乓球、象棋、军旗、围棋等比赛。各监区服刑人员积极参与、精心备战,特别是在比赛过程中,每支代表队的选手们都全力配合,相互协作,精彩对局不时上演,引来现场一阵阵热烈的掌声,整个狱园洋溢着欢乐祥和的气氛。通过各项活动的开展,大家充分展示自己的新面貌,展望新年的新愿景。

监区氛围更浓厚,励志新生添活力。节日期间,各监区结合自身实际也开展了丰富的活动,槐林监区召开了“迎新年话改造”主题座谈会,服刑人员对自己过去一年改造进行回顾总结,畅谈新一年的改造打算。第三监区以号房为单位开展了“唱红歌爱祖国 感党恩”合唱比赛,为祖国祝福,为未来加油。第五监区组织服刑人员拨打亲情电话,为服刑人员与其家人搭建起情感沟通交流的桥梁,遥寄新年的祝福。其它监区还举办了“迎元旦促新生联欢会”、爱国影片展播、卡拉OK大家唱、读书励志等形式多样的文娱活动,活跃了监区的文化氛围,为服刑人员2019年的改造生活注入了新的活力。

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x