改造前沿
首页 - 监狱资讯 - 改造前沿

青山监狱81名服刑人员获得国家职业技能资格证书

作者:青山监狱 青山监狱-刘伟 发布时间:2019-01-10阅读次数: 分享到:  

    1月7日,青山监狱举办服刑人员2018年度职业技能培训班结业典礼,81名服刑人员获得国家教育部颁发的职业资格证书。其中46名服刑人员获得缝纫设备维修(初级)证书,35名服刑人员获得电子商务(初级)证书。

    近年来,青山监狱在开展技能培训需求调研时,本着学以致用,围绕回归就业需要什么就学什么,对就业市场、就业前景进行了调查,并结合监狱实际,与庐江县科创技术培训学校建立合作培训机制。201811月份,开设了缝纫机维修和电子商务培训班,90余名服刑人员报名参加培训,经过近两个月的理论学时和实践操作后,庐江科创职业技术学院在监狱组织开展了技能考试,获证率达90%以上,为服刑人员刑释后再就业和创业创造了条件。

    颁证仪式后,庐江县科创技术培训学校老师还对即将刑释的服刑人员进行了就业辅导,对如何找工作、找工作要注意的问题及怎样顺利就业进行了讲解,并就服刑人员关心的就业问题开展了现场咨询,增强了服刑人员回归社会,自立自强,自谋职业的积极性。

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x