改造前沿
首页 - 监狱资讯 - 改造前沿

安庆监狱开展“国旗下的演讲”活动

作者:安庆监狱 童熠 发布时间:2019-01-11阅读次数: 分享到:  

为积极探索政治改造方法,不断丰富政治改造方式,充分发挥政治改造的统领作用,安庆监狱组织开展了“国旗下的演讲”活动,一千余名服刑人员现场聆听。

认罪思过往,悔罪促新生。演讲现场,来自十一监区的两名服刑人员以社会变迁为经,以改造轨迹为纬,以小见大,娓娓道来,重点围绕挖掘自身犯罪根源及对犯罪危害性认识、述说服刑改造心路历程、讲述心灵赎罪与忏悔、回归社会的展望等方面,从不同的角度讲述了罪行给社会、家庭、个人造成的危害,在忏悔罪行的同时感恩监狱、感恩社会、感恩家庭,贴近现实,感人至深。声情并茂、发人深醒的演讲多次打动了囚子,演讲现场也不时地爆发出阵阵掌声。

自司法部提出统筹推进以政治改造为统领的五大改造新格局的要求以来,安庆监狱将政治改造作为检验改造效果的首位指标,不断规范政治改造的内容、形式和标准,推进内容、载体和方法创新,通过组织开展“国旗下的宣誓”、“国旗下的忏悔”、“国旗下的歌声”、“国旗下的队列”以及“国旗下的演讲“等系列活动,切实把政治改造的目标和内容贯穿于罪犯改造的全过程,渗透到改造工作的全领域,形成了鲜明的工作导向,取得了良好的成效。

 

 

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x