改造前沿
首页 - 监狱资讯 - 改造前沿

铜陵监狱举办“向善而行·筑梦新生” 监区开放日活动

作者:铜陵监狱 铜陵监狱 发布时间:2019-01-10阅读次数: 分享到:  

深入开展“2019平安行动——社会看平安”活动,进一步深化教育改造模式,倡导监区文化建设,展示监区文化活动成果,铜陵监狱近期举办向善而行·筑梦新生”监区文化展示暨第三届监区开放日活动。

本次活动由监狱主办,监区承办,以展示监区文化成果为核心,由监区服刑人员自编自导自演了一台精彩纷呈的文艺节目,歌曲串烧、歌舞、小品、快板、配乐诗朗诵、情景剧和双簧等轮番上演。这些作品集中展示了教育改造工作的丰硕成果,生动反映了服刑人员积极改造、追求新生的精神面貌,博得了现场观众阵阵掌声,受到大家充分好评。主题文艺汇演结束后,监狱组织服刑人员亲属参观了五监区监舍,一同感受监狱“一区一品”文化建设的氛围,并举行了亲情会餐和座谈会。

此次活动通过服刑人员亲属进监帮教以及罪犯对改造生活的感悟、反思和演绎,弘扬了中华孝善文化,协同政治改造统领作用,启迪愚智浸润心灵,磨练服刑人员知耻厚行、知恩感恩的改造品格,促进和悦监区建设,凝聚了改造力量,进一步巩固深化教育改造成果。


管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x