改造前沿
首页 - 监狱资讯 - 改造前沿

马鞍山监狱开展“看新闻,谈感受,促改造”评比活动

作者:马鞍山监狱 马鞍山监狱 发布时间:2019-01-11阅读次数: 分享到:  

为引领广大服刑人员在看新闻中学会思考、学会认知,营造内涵丰富、特色鲜明的监区文化氛围,1月份以来,马鞍山监狱开展了“看新闻,谈感受,促改造”评比活动,共选出28名优秀服刑人员并给予相应的教育专项加分及物质奖励。

活动以行政组为单位进行,每晚监区组织三名服刑人员以当天《新闻联播》播出的内容为主题,任意选取某一角度,分享自己的心得体会与感想,并由当班民警对分享的内容,进行讲评总结,会后区务会结合上交的书面材料联系现场发言表现进行评分评奖。

此项活动的开展,大大加强了监区“政治改造”环境建设,全面突出了浓郁的政治改造氛围,努力践行了以政治改造为统领的“五大改造”新格局、新理念,帮助服刑人员养成了良好的学习习惯,树立了强大的改造信心。


管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x