社会连线
首页 - 监狱资讯 - 社会连线

马鞍山监狱民警为特殊儿童送关爱

作者:马鞍山监狱发布员 马鞍山监狱 发布时间:2017-06-29阅读次数: 分享到:  

近年来,马鞍山监狱秉承着奉献爱心、服务社会的宗旨,多次组织志愿者开展形式多样的志愿活动,传播正能量。620日,马鞍山监狱团委组织30余名青年民警前往特教学校,陪护特殊儿童参观马鞍山市博物馆,给孩子们送去特殊的关爱。

特教学校的孩子们都有着不同程度的身体残障,他们比正常的孩子更需要用心呵护。活动中,青年民警主动与孩子们结成对子,用手机打字的方式与聋哑儿童交流,并向孩子们请教一些简单的手语表达。大部分孩子是第一次参观博物馆,民警们主动当起了讲解员的“文字翻译”,经过一个多小时的参观,许多民警的手机里留下了长长的文字对白,灿烂的笑容始终挂在孩子们的脸上。这次参观活动让孩子们了解到许多学校里学不到的历史文物知识,孩子们的坚强乐观也让青年民警们收获了感动。

参观结束后,青年民警将孩子们送回学校,并送去精心准备的营养品与文体用品。

 

管理登录|加入首页|加入收藏|联系方式

Copyright (c) 2016 安徽省监狱网版权所有 皖ICP备05009534号

x