社会连线
首页 - 监狱资讯 - 社会连线

市公安局到铜陵监狱开展警示教育活动

作者:铜陵监狱发布员 陈文涛 发布时间:2017-06-29阅读次数: 分享到:  

628日下午,铜陵市市委常委、政法委书记、公安局长邹河率领铜陵市公安局30余名公安民警到铜陵监狱开展警示教育活动。

铜陵监狱组织邹河一行观看了《拒腐防变每月一课》警示教育专题片,参观了警示教育图片展和罪犯生活、学习场所,安排2名职务类罪犯进行现身说法。2名罪犯结合自身案情,客观深刻地剖析了自己犯罪思想根源,在追悔莫及中痛陈自己因贪腐付出的沉重代价,为广大民警上了一堂发人深省的反腐倡廉课。

    近年来,铜陵监狱充分发挥监狱警示教育基地作用,精心设计警示教育内容,通过组织观看警示教育基地及宣传片,参观服刑人员生活习艺等场所,使受教育人员全面了解监狱的性质、特点、工作方针。精心挑选服刑人员中改造表现好、文化程度高、语言表达能力强的职务犯罪人员参加警示教育活动,并严格审核现身说法的材料,有效增强了教育的震撼力和感染力。

管理登录|加入首页|加入收藏|联系方式

Copyright (c) 2016 安徽省监狱网版权所有 皖ICP备05009534号

x