社会连线
首页 - 监狱资讯 - 社会连线

庐江监狱与滁州市司法局深入开展“双向联系”活动

作者:庐江监狱发布员 庐江监狱 发布时间:2017-06-30阅读次数: 分享到:  
 

624,滁州市司法局、民盟滁州市委一行16人来庐江监狱开展“送法进监”、“送医进监”活动。

一是开展法律知识讲座。法律援助中心律师为60余名服刑人员开展一场生动的法律宣讲,并在讲座后积极开展互动,针对服刑人员有关婚姻、家庭、财产及财产执行等方面的问题咨询进行了现场解答,解除服刑人员疑惑。

 二是开展帮教援助活动。法律援助中心律师进行了一对一法律咨询帮教活动,对服刑人员就判决、服刑中遇到的法律问题进行了对接、帮扶,并帮助提出解决办法和建议。民盟滁州市委盟员为现场服刑人员发放了有关公证方面的知识读本。

三是开展“黄丝带帮教行动”送医义诊活动。民盟滁州市委盟内5位内科、外科、五官科等医疗专家现场开展医疗义诊,提出了具体治疗方案,解答了服刑人员疑惑,104名服刑人员现场接受就诊。

 四是开展座谈交流活动。民盟滁州市委、滁州市司法局领导及社区矫正工作人员与庐江监狱就2017年“双向联系”工作计划、远程帮教会见系统应用、刑满释放人员衔接、干部交流学习和黄丝带帮教活动等方面内容开展交流,对下半年拟开展“义演进监”活动进行了磋商。

多年来,庐江监狱与滁州市司法局保持高度密切联系,双方就“双向联系”工作开展深入交流,实现了资源共享,拓宽了监狱社会化渠道,创新了工作模式,丰富了工作内容,解决了现实工作中的难题,提升了依法治监水平。

管理登录|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备34010002010973 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x