社会连线
首页 - 监狱资讯 - 社会连线

白湖分局代表队在全省第八届传统武术比赛中喜获一金五银五铜

作者:白湖监狱管理分局 肖王芳 发布时间:2017-07-17阅读次数: 分享到:  

7月7 日上午,全省第八届传统武术比赛在宣城市体育馆开赛。来自全省各地近90支队伍约1600人参加比赛。分局选派汤世能、王安成等十人组队分别参加了太极拳、太极剑、太极短刀项目比赛,获得个人一金五银五铜、太极拳团体三等奖的优异成绩。

本次比赛时间为期3天。在个人单项赛中,分局选手姚蓉身着一袭飘逸太极服,以“拨草寻蛇”、“翻花舞袖”、“野马跳涧”、“金鸡独立”等完美招式,斩获女子D组规定陈氏太极剑24式金奖。在随后的比赛项目中,分局其他选手也以精湛的技艺和完美的表现得到评委认可。王安成获得男子D组太极短刀银奖,邓天贵获得D组太极拳银奖,洪苏英获得D组太极剑、太极拳两个银奖,姚蓉获得D组太极拳银奖,汤世能、沈维友、戴民等五名选手也分别获得铜奖。

在第三天的团体赛中,面对各路强队,分局代表队队员认真备战,细心编排,一招一式刚柔并济、虚实分明、舒展大气,如行云流水,既轻灵又沉稳,展现出队员们的扎实功底和娴熟技能,最终在90支代表队中脱颖而出,获得太极拳团体赛三等奖。

据悉,本次比赛是分局首次组队亮相太极拳集体项目比赛。通过大赛期间的切磋和交流,分局太极拳队伍得到专业指导,选手的竞技水平、应战状态有了明显提高。

 

管理登录|加入首页|加入收藏|联系方式

Copyright (c) 2016 安徽省监狱网版权所有 皖ICP备05009534号

x