社会连线
首页 - 监狱资讯 - 社会连线

安庆监狱开展“送法进监解心结 喜迎党的十九大” 法律咨询活动

作者:安庆监狱 郭昌恒 发布时间:2017-09-29阅读次数: 分享到:  

为深化“双向联系”,推进依法治监,保障国庆、中秋“双节”期间监狱安全,努力为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的改造氛围,925日上午,安庆监狱联合安庆市司法局开展“送法进监解心结  喜迎党的十九大”法律咨询活动。

活动中,来自各押犯监区的24名服刑人员针对在婚姻、子女抚养、债务纠纷、民事赔偿、申诉、刑事判决等法律方面的问题,向前来提供法律服务的8名律师分别做了详细咨询。律师们认真倾听服刑人员的诉求,熟练运用相关的法律知识,引法文,讲法理,深入浅出,指点迷津,一一解开服刑人员的心结,并引导他们积极学法、严格守法、正确用法,依法表达利益诉求,有效维护合法权益。对极少数服刑人员反映较为复杂的问题,律师们留下了联系方式,表示将在进一步了解情况的基础上继续做好无偿的一对一跟踪法律服务。

此次法律咨询,是当前监管安全重要时期监狱维稳系列活动之一。前期,相关职能部门密切配合,各司其职,在服刑人员咨询问题的征集梳理、咨询对象的匹配、咨询问题的跟踪处理、“以案释法”宣传等方面做了周密细致的安排,提高了活动的实效。

 

管理登录|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备34010002010973 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x