社会连线
首页 - 监狱资讯 - 社会连线

女子监狱开展困难服刑人员家庭走访救助活动

作者:女子监狱发布员 沈霞 发布时间:2017-10-13阅读次数: 分享到:  


      近日,安徽省女子监狱开展对特别困难服刑人员的家庭救助活动,给服刑人员家庭发送救助金,开展困难服刑人员家庭走访活动,让服刑人员及亲属感受到党和政府的关怀关爱,促进服刑人员加速改造、重获新生。

    经过个人申请、监区申报、监狱审核、省局复核等一系列程序,在全监范围内排查筛选出27名特困服刑人员家庭进行救助。国庆中秋前夕,由教育部门牵头,对两名具有代表性的服刑人员困难家庭进行了重点走访。

      走访之前,监狱以服刑人员改造生活情况为基础,制作了专门视频,录制了服刑人员日常改造实际情况以及对家人的愧疚、思念的真情实感。走访组在当地司法所工作人员的陪同下,到服刑人员家庭,每户现场发放了 1000元救助金,播放了服刑人员改造生活视频,向服刑人员亲属介绍了服刑人员在监狱内的学习、劳动、生活状况,并详细了解特困罪犯家庭及其未成年子女在生活、学习上存在的具体困难,协调地方政府帮扶解决;针对罪犯亲属提出的相关疑问,走访民警也都耐心予以解答,帮助他们认清党的政策,消除顾虑,积极配合监狱对服刑人员开展帮教活动,同时将亲属的寄语录成视频带回监狱,架起亲情沟通交流的桥梁。

                                    

管理登录|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x