社会连线
首页 - 监狱资讯 - 社会连线

庐江监狱开展特困服刑人员家庭走访帮扶活动

作者:庐江监狱发布员 程东 发布时间:2017-10-12阅读次数: 分享到:  
 

   根据省局《关于对特别困难服刑人员家庭开展救助的通知》精神及“喜迎十九大  金盾铸平安”专项活动安排,近日,庐江监狱对经过层层排查筛选出的18名特困服刑人员家庭开展了大走访活动。

     在走访帮教过程中,帮扶小组一方面将事先录制好的视频,播放给亲属观看;另一方面将其亲属的叮嘱进行录摄带回监狱给罪犯观看,传递罪犯与亲人之间的情谊,架起亲情沟通交流的桥梁。

    此次走访活动,是庐江监狱落实“喜迎十九大  金盾铸平安”行动要求的举措之一。在今后的工作中,监狱将进一步整合资源,多措并举,充分利用亲情和社会的力量,在对罪犯教育改造中突出多方参与,发挥崇正矫正文化品牌辐射效应,坚持以德育人、以文化人,在守好“不跑人”底线安全的同时,强化以改造人为宗旨,丰富教育矫治理念,打造治本安全坚强屏障。

管理登录|加入首页|加入收藏|联系方式

Copyright (c) 2016 安徽省监狱网版权所有 皖ICP备05009534号

x