社会连线
首页 - 监狱资讯 - 社会连线

白湖分局民警职工联手勇救落水人

作者:白湖监狱管理分局 刘凯华 发布时间:2017-10-13阅读次数: 分享到:  

“出事啦…车子掉河里啦…”随着一阵阵的呼救声,两个身影毅然跳下水,果断抡起钢筋棍,砸向河中黑色汽车的侧面玻璃。

这惊险一幕,发生在10月11日下午3时左右,在白湖监狱管理分局东风桥十字路口处,一辆直行的黑色轿车与一辆上坡的蓝色轿车发生碰撞,黑色轿车失控冲入河中。

在白湖分局第二十一监区工作的监狱民警朱守忠正好经过事发现场,听到呼救声,朱守忠迅速脱下外套丢在一边,毫不犹豫的跳入河中,奋力游向落水车辆。

朱守忠使劲想要拉开车门,但由于在水中门窗紧闭,水压导致车门无法打开,落水轿车已有三分之二沉入河中,情况十分紧急。就在这个时候,路过事发现场的机关小车队职工李炎向路人借了一根钢筋棍,游过来帮忙救人,朱守忠和李炎用钢筋棍敲碎了轿车的侧面玻璃,把车内两名女子和一名小孩拖拽出来。随后,两人又托扶着落水的三人游向岸边,在热心群众的帮助下,将他们共同拉上了岸。此时,落水车辆已在河水中淹没。

确认三名落水群众并无大碍后,朱守忠和李炎随即穿过围观的人群,离开了事故现场。事后记者联系上了两位见义勇为的民警职工,面对采访,他们只是轻描淡写地描述了事发经过:“人命关天,只是急着把人救上来,来不及多想,人没事就好,其他都是次要的…”

管理登录|加入首页|加入收藏|联系方式

Copyright (c) 2016 安徽省监狱网版权所有 皖ICP备05009534号

x