社会连线
首页 - 监狱资讯 - 社会连线

青山监狱举办“让监狱更开放、让外界更理解、让社会更和谐”开放日活动

作者:青山监狱 隋东涛 发布时间:2017-11-29阅读次数: 分享到:  

为深入贯彻落实治本安全观,充分发挥社会帮扶作用, 1127日,青山监狱举办“让监狱更开放、让外界更理解、让社会更和谐”开放日活动。

活动通过亲情帮教与售书帮教相结合的形式依次进行。上午840分,服刑人员亲属代表共七十余人在相关业务科室负责人的陪同下参观了监狱教学楼,观看了教育改造成果图片展。随后,参加开放日活动的服刑人员与其亲属于教学楼三楼教室参加了亲情茶话会活动。一家人围在桌前,互诉衷肠,鼓励服刑人员积极改造。

下午230分,青山监狱邀请合肥新华书店庐江分公司进监,共同举办了售书帮教活动。教学楼四楼会议室俨然成为临时的“书店”,一排排桌子上整齐地码放着各类书籍。售书现场图书种类齐全,经监狱严格筛选的图书内容涉及法律知识、健康保健、励志文学、古典名著、种植指导、实用技术等类的最新书籍。近千名服刑人员在监区民警的带领下,有序地参与购书。购书现场秩序井然,服刑人员饶有兴致地挑选着自己喜爱的书籍,享受着购书的乐趣。

管理登录|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x