社会连线
首页 - 监狱资讯 - 社会连线

九成分局积极落实治本安全观 借力亲情促改造

作者:九成监狱管理分局 唐敏 发布时间:2017-12-01阅读次数: 分享到:  

为深入贯彻落实治本安全观,进一步提升教育改造质量,11月28日,九成分局举办“感恩新时代”开放日活动,23名服刑人员亲属走进高墙,进行亲情帮教活动,与服刑人员面对面进行亲密的交流。

受邀服刑人员亲属在民警带领下进监参观,近距离感受现代监狱严格文明公正公开的执法新面貌。服刑人员吴某的姐姐感叹地说:“没想到监狱的环境是如此的整洁优美,各种生活设施先进、功能齐全,还有这么干净卫生的餐厅,希望弟弟要好好在这里改造,洗心革面,重新做人。”在面对面亲情座谈中,在场的服刑人员格外珍惜与他们的亲人短暂的相处时间,有的为妻儿剥桔子剥糖果,有的为母亲按摩,有的为父亲擦泪水,有的激动的拥抱在一起喜极而泣,现场温情融融,亲情浓浓。随后,服刑人员与其亲属一起参加由监狱安排的亲情会餐。近2个小时的亲情活动很快就结束了,服刑人员亲属们纷纷表达对监狱民警的感谢,并表示今后一定要多理解、多支持监狱工作。

开放日当天,歙县司法局还开展送法进监活动, 两位律师就服刑人员感兴趣的形势政策、法律等方面问题进行现场释疑解惑;歙县人社局相关专家就服刑人员刑释之后的就业安置等方面的问题进行现场讲解指导。

此次活动是九成分局贯彻“治本安全观”的一项重要举措,旨在促进服刑人员能够更加安心的改造,争取早日回归社会,重新做人。近年来,九成分局一直高度重视教育改造工作,充分利用社会资源,大力推进教育改造社会化,全力实施“回归工程”,不断深化双向联系、黄丝带帮教活动和监狱开放日活动,深化与社会院校、培训机构合作,加大与相关规模企业的对接协作力度,为刑释回归就业建立有效通道。

管理登录|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x