社会连线
首页 - 监狱资讯 - 社会连线

九成分局与宿松县司法局深化双向联系活动

作者:九成监狱管理分局 杨芳 发布时间:2017-12-29阅读次数: 分享到:  

一是召开双向联席会议。双方总结了今年以来双向联系工作开展情况及经验,商讨了2018年工作计划,并就发挥各自资源优势、拓展活动载体、丰富活动内容、保持活动常态化等方面形成了共识。

二是参观警示教育基地。宿松县司法局一行参观了新落成的九成监狱陈列馆,听取了讲解员饱含深情的解说,观看了分局新版宣传片《风雨华章》,现场了解九成历史发展的脉络,深切感受九成建监60年走过的辉煌历程。期间,重点观看了警示教育与法治宣传厅,全体人员接受了一次形式独特的警示教育。

三是开展送法进监和法律援助活动。宿松县司法局组织宿松县法律援助中心工作人员深入押犯监区开展送法进监和法律援助活动。安徽皖松律师事务所律师围绕《合同法》和《刑法》相关内容,结合相关案例,深入浅出为罪犯作了一场法律知识讲座,收到普遍欢迎。同时宿松县法律援助中心两名律师为申请法律援助的罪犯提供了一对一、面对面的法律咨询解答服务,内容涉及婚姻家庭、民事纠纷等方面,并承诺给出书面答复意见书。

四是举行职工篮球友谊赛。宿松县司法局篮球队与九成分局篮球队在九成体育馆举行了一场精彩的篮球友谊赛。比赛中,双方队员发扬“友谊第一,比赛第二”的体育风格和奋勇拼搏的团队精神,充分展示实力,从而加强了交流,增进了友谊,为双方进一步合作交流起到积极作用。

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x