社会连线
首页 - 监狱资讯 - 社会连线

青山监狱“三项民生工程”建设美好生活

作者:青山监狱 青山监狱 发布时间:2017-12-29阅读次数: 分享到:  

一是推进安居工程,夯实民生之本。在实施危房搬迁、完成棚户区、公租房等保障性住房安居工程建设的基础上,结合“三供一业”分离移交工作,开展小区配电房和水电改造,启动小区旧楼改造、绿化升级等优化项目,推进垃圾清运社会化,实现了全员安居的目标。

二是推进乐业工程,建设美好家园。打造“两场、两廊、两园、一中心”即PU灯光球场、青韵文化广场、千米彩色走廊、百米文化长廊、桃花海棠园、水岸樱花园和民警职工活动中心,着力改善工作、生活环境,让民警职工感受最直接的美好变化。

三是推进栓心工程,实现发展共享。对照上限标准兑现职工增资,将节日慰问、体检等福利拓展至下岗、内退、退休职工,实现全覆盖,建立困难职工帮扶站,为全监在职民警职工购买意外伤害、重大疾病职工互助保障险,常态开展春节困难职工、困难党员走访慰问活动,开展以大走访、大谈心、大慰问为主题的“思想政治工作季”活动,党委班子成员主动的去贴近群众,贴近问题,正视矛盾,有效的缓解、化解矛盾。

 

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x