社会连线
首页 - 监狱资讯 - 社会连线

马鞍山监狱第三监区举办“迎新年•奔新生”主题开放日活动

作者:马鞍山监狱发布员 马鞍山监狱 发布时间:2018-01-08阅读次数: 分享到:  

为进一步贯彻落实治本安全观,发挥亲情帮教作用,促进服刑人员积极改造,提升教育改造质量。马鞍山监狱第三监区开展“迎新年·奔新生”主题开放日帮教活动,邀请28名服刑人员亲属进监参加活动。

为使亲属们全面直观地了解服刑人员改造环境,在民警带领下,亲属们参观了习艺车间、食堂、医院、教学楼、监舍。以“醒正文化”为主题的狱园、整洁温馨的监舍,让服刑人员亲属们对监狱的教育改造工作有了全新的认识。“这里环境优美,干净整洁,与我想象的监狱差别太大!”在参观过程中,一位服刑人员母亲感慨地说。在监舍楼前,锣鼓喧天,监区“龙狮共舞”欢迎亲属进监参观,一句“妈妈,您辛苦了!”把亲情化做泪水。

参观完毕,监区在大礼堂举办“改造成果汇报会”。党委委员、副监狱长何志鹏向亲属们介绍了监狱改造成果、监狱工作现状等方面工作;要求服刑人员通过此次活动,从内心深处真正感受到政府的关心、社会的关怀和亲人的关爱,增强改造动力。服刑人员与亲属代表分别发言。11名服刑人员手捧鲜花走向舞台,奔向亲人,将活动推向了高潮。随即监区服刑人员上台演唱《父亲》、《母亲》展现出良好的改造风貌,传递了浓浓的温情;第二天即将释放的服刑人员表演音乐小品《北郊》感谢监狱警官对服刑人员改造的关心,同时告诫全体服刑人员踏实改造、早获新生,活动最后在全体服刑人员大合唱歌曲《妈妈,儿今天不能陪您回家》中结束。演出后,监区组织服刑人员与亲属亲情共餐,让服刑人员亲属在高墙内与亲人“零距离”共叙亲情,面对面开展帮教,传递感恩。

活动结束后,服刑人员亲属饱含热泪,怀着对亲人的不舍走出监狱大门,纷纷对监狱开展的活动表示感谢,认为活动增进了他们对监狱工作的理解,也有利于他们与服刑人员之间的沟通,表示一定会配合监狱做好服刑人员的帮教工作。

 


管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x