社会连线
首页 - 监狱资讯 - 社会连线

合肥监狱举办法律进监援助活动

作者:合肥监狱 薛长江 发布时间:2018-02-11阅读次数: 分享到:  

近日,合肥监狱邀请安徽中天恒律师事务所7名专职律师走进大墙,对申请法律援助的服刑人员开展“一对一”的法律咨询服务。活动现场,气氛热烈。33名服刑人员提出了有关定罪量刑、申诉、家庭财产分割、婚姻继承、房屋拆迁等方面的问题,律师们耐心细致地答疑解惑,指点迷津,引导服刑人员通过合法途径维护自身权益,并鼓励他们安心改造。

为切实做好送法进监活动,合肥监狱精心准备、认真谋划。活动开展前,下发通知进行宣传,摸排需要法律援助的服刑人员名单,给服刑人员有充分话语权,要求其提前列出有关提问的内容,让律师充分准备,对收集到的材料进行审核、整理,把服刑人员需要咨询的问题分类归纳,根据分类有针对性地选择相关专业律师。活动帮助服刑人员消除了法律困惑,增强了遵法、守法、学法、用法意识。

近年来,合肥监狱深入贯彻党的十九大精神、落实治本安全观,切实维护服刑人员的合法权益,向服刑人员伸出法律援助之手,已经开展了多次“送法进监狱”活动,妥善地解决了服刑人员的实际问题,帮助其树立改造的信心,激发其对美好生活的向往。

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x