社会连线
首页 - 监狱资讯 - 社会连线

淝河监狱开展罪犯家庭大走访活动

作者:淝河监狱 淝河监狱 发布时间:2018-02-13阅读次数: 分享到:  

春节临近,为进一步抓好罪犯教育改造工作,缓解罪犯思乡念家情绪,根据暖阳行动统一部署,2月6—7日,淝河监狱由业务科室和监区民警组成的走访组赶赴合肥长丰、界首两地开展罪犯家庭大走访活动。当地司法所及社区(村委会)给予了大力支持。 

走访之前,监狱为拟走访服刑人员录制了“送给家人的暖心话”专题视频,让服刑人员家人了解其在狱中的生活状况以及未来改造打算。 

每到一户,走访组都与服刑人员家属面对面交流,向服刑人员亲属介绍其在监狱内的学习、劳动、生活状况,也深入了解服刑人员家庭生活和经济情况,并送上了慰问金,鼓励服刑人员家属要用亲情多关心、关爱、勉励服刑人员,促进其积极改造。同时,走访组还就当前的刑事政策进行了宣讲,并为服刑人员家人录制了“我们等你回来”的专题视频,用以鼓励服刑人员踏实改造、报答家人。    

此次大走访活动,既是“暖阳行动”的重要内容,也是监狱关心、关爱困难服刑人员家庭的重大举措,场面暖人。通过走访活动,使服刑人员感悟到社会、监狱和家庭的关怀和温暖,为其踏实改造、重塑新生点燃了希望。

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x