社会连线
首页 - 监狱资讯 - 社会连线

阜阳监狱开展“警属进监”主题活动

作者:阜阳监狱 王福翠 发布时间:2018-05-14阅读次数: 分享到:  

日前,阜阳监狱组织开展了警属进监主题活动。15名民警的家属实地参观了监狱民警的工作环境,零距离体验了民警工作的艰辛和光荣。

在讲解员详细的讲解中,警属们先后参观了罪犯劳动车间、食堂、监舍、图书馆、物料中心、指挥中心以及监狱坝南生活区等处,更加直观地感受了民警的工作环境和工作内容。在参观结束后,监狱召开了座谈交流。座谈会上,警属们集中观看了《阜阳监狱宣传片》。监狱领导对民警家属的到来表示热烈的欢迎,对家属们长期以来对监狱民警工作的支持表示感谢。并向他们介绍了监狱的基本情况、工作性质和工作开展情况。警属们逐个发言,交流了参观的感受和体会。他们纷纷表示以往对监狱的工作了解不多,对家属经常加班值班不理解,有过埋怨。通过今天的参观和领导的介绍,有太多震撼,真正看到了他们工作的艰辛和繁琐。今后一定更加支持家属的工作,让他们无后顾之忧的投入到监狱各项工作中去。

      此次活动搭架起了民警与亲属,监狱与民警亲属之间感情交流的桥梁,使民警家属真正了解了民警所从事的监狱具体工作,也使得他们更加体会到监狱人民警察工作的神圣与不易,更加体谅和包容民警。同时进一步促进民警爱岗敬业,家庭和睦,增强亲属为做监狱工作的坚实后盾的责任感和荣誉感。

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x