社会连线
首页 - 监狱资讯 - 社会连线

宿州监狱依托“双向联系”打造公共法律服务新模式

作者:宿州监狱 宿州监狱 苏玉 发布时间:2018-05-14阅读次数: 分享到:  

为进一步深化“双向联系”机制,拓展公共法律服务的路径, 510日下午,宿州监狱与宿州市司法局在前期充分沟通的基础上,开展一次内容实、形式新的双向联系活动。

一是推动“双向认领”。宿州市及埇桥区司法局领导、市局对口业务科室负责同志等进监实地查看了服刑人员劳动、生活场所,了解监狱管理和教育改造工作情况,立足双方工作实际,认领双方优势资源及需求。

二是深化“双向融合”。宿州监狱与宿州市司法局明确了下步开展双向挂职交流,双向法律援助,双向法律服务意向,随后签订协议书,达成了将法律服务、公证、司法鉴定等业务工作引入高墙的意见。开展为狱内公共法律服务站,法律援助工作站前期调研准备工作,为启动运行做好铺垫。

三是促进“协同发展”。 双方细化了“双向联系”工作内容清单,分解了任务计划,明确下步将围绕中心工作,找准结合点,优势互补,协同发力,进一步深化“双向联系”工作机制,共同打造公共法律服务新模式。

会上,宿州市司法局还向宿州监狱赠送了修改后新《中华人民共和国宪法》等图书。


管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x