社会连线
首页 - 监狱资讯 - 社会连线

安庆监狱开展“心手相连,把爱连接”志愿帮扶活动

作者:安庆监狱 章鹏 发布时间:2018-05-14阅读次数: 分享到:  

近日,由安庆监狱2名心理咨询师和11名青年民警组成的爱心帮扶代表队,来到安庆市至爱家园残障儿童康复培训中心学校开展了“心手相连,把爱连接”志愿帮扶活动,为孩子们送去了学习用品和益智玩具,帮助残障家庭排解心理上的压力和面对生活的困扰,陪伴孩子及其家长们一起表演节目,共同度过了一段欢乐美好的难忘时光。

期间,监狱心理咨询师耐心化解了残障儿童家长的抵触情绪,联系生活实际,通过大量的心理辅导案例与家长们进行了深度的沟通交流,帮助她们打开了心结,释放了压力,疏通了障碍,并提出了一些合理化的教育引导建议和规划;青年民警们深入了解学校的基本情况以及孩子们的生活、学习和身体状况,并和孩子们在课堂上进行了亲密的互动,充分的发挥了监狱人民警察的责任与担当,同时,自身也受到了一次精神上的洗礼和理想信念的教育。

青春与爱同行,用心传递温暖。本次爱心帮扶活动,既丰富了内涵,又丰富了外延,收到了良好的宣传教育效果,体现了监狱立足实际,回馈社会,将主题实践活动与青年民警培养有机融合,让送温暖活动做真、做实、做细,落到孩子和家长们的心坎中,让他们真切感受到社会大家庭的关爱与温暖。

活动受到了校方的热烈欢迎,并希望能将这样的活动继续开展下去。下一步,安庆监狱将把关注学校发展和残障儿童成长作为精准帮扶工作的重要组织部分,创建由青年民警战训方队、心理咨询师、监狱医师组成的爱心帮扶联盟,打造医教结合、狱校共建等特色品牌,与学校开展长期结对帮扶。同时,积极呼吁有更多的爱心人士来关注和帮助这些不幸的孩子,给予他们更多的关爱与资助,同在蓝天下,共享好生活,让残障儿童真正面向社会,面向未来。

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x