社会连线
首页 - 监狱资讯 - 社会连线

未管所与合肥市广播电视台联合开展开展公益主题文化帮教活动

作者:未成年犯管教所 未管所 发布时间:2018-09-21阅读次数: 分享到:  
        为统筹推进“五大改造”新格局,充分发挥文化改造的育人功能,值国庆、中秋两节即将来临之际,917日下午,未管所与中共合肥市委宣传部、合肥市广播电视台联合开展“唱响青春旋律 助力文化改造”2018主题文化活动。

演出在大湖飞歌战团演唱的《Maria》、《飞的高得感受》、《从头再来》的开场曲中拉开序幕,把现场服刑人员带入美好的艺术殿堂。随后,演员们动感十足、韵律唯妙、具有时代气息的歌曲依次上演,新岸艺术团的服刑人员们穿插表演了舞蹈《缅桂花开朵朵香》、《我要飞得更高》、配乐诗朗诵《爱的期盼》、小提琴独奏《我爱你中国》,精彩节目一次次激起全场雷鸣般的掌声,演出现场高潮迭起。演出在歌曲《飞吧我的梦》中落下帷幕。

整场演出20个节目轮番上演,精彩纷呈,为服刑人员送上了一场丰盛的文化大餐。台上演员们倾情演绎,完美地呈现着艺术的魅力:歌曲余音绕梁,舞蹈美伦美奂,朗诵打动人心,小提琴独奏荡气回肠,他们用艺术的力量使在场的服刑人员深切地感受到青春的律动和美丽,帮助他们重拾对美的感知、对生活的热情、对社会的感恩和对家人的忏悔,激发了服刑人员加速改造、励志新生的内生动力。

此次活动是一次公益主题文化帮教活动,是一次文化改造的延伸拓展,也是一次提升改造质量的实践创新,活跃了服刑人员文化生活,丰富了文化改造内涵,营造了积极向上的改造氛围,对促进未管所延伸拓展文化改造工作,进一步提升教育改造质量起到积极推动作用。

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x