社会连线
首页 - 监狱资讯 - 社会连线

未管所举办“‘狱’见重阳节”开放日亲情帮教活动

作者:未成年犯管教所 未管所 发布时间:2018-10-19阅读次数: 分享到:  
    1017上午,未管所十二监区举办“‘狱’见重阳节”开放日亲情帮教活动,1460岁以上表现优秀的服刑人员亲属进监开展帮教,共度温馨难忘的特别的重阳佳节,让亲情在飘香的季节里洋溢着重逢的喜悦。

上午830分,在民警的陪同下,服刑人员家属有序进入监管区,参观了“尚美”文化长廊、服刑人员生活和学习场所。徽风皖韵的狱园、整洁温馨的监舍使亲属们全面直观的了解服刑人员的改造环境,对监狱的教育改造工作有了全新的认识。

参观完毕,民警带领服刑人员及亲属在监管区大礼堂观看服刑人员自编自导的文艺演出。“一区一品”《木兰扇》拉开整场演出的帷幕。服刑人员原创的《思重阳》配乐朗诵,语言真挚、句句锥心、感人至深,让现场观众无不为之动容,泪流满面;歌伴舞《妈妈》、女声独唱《百善孝为先》表达了儿女们对母亲养育之恩的感激之情;服刑人员表演的舞蹈《开心进行曲》,讲述了服刑人员在狱内的真实改造生活,表达了服刑人员互帮互助、积极向善、加速改造的信心和决心。

活动中穿插了互动环节,14名服刑人员的子女向自己母亲献上鲜花和写满思念与祝福的照片,相拥的场景感人至深,让在场的每一位都热泪盈眶。演出结束后,服刑人员亲属激动地说道:“当我看到妈妈在舞台上表演木兰扇时,仿佛看到记忆中风采依旧的母亲,真的谢谢你们......”,此次帮教活动不仅让服刑人员自己感受了高墙外来自亲人的关爱,也增加了早获新生的渴望和动力。

近年来,未管所始终将开放日活动作为监狱工作社会化的有效途径和载体,强化与服刑人员家属和亲人的沟通与交流,让服刑人员在关爱中服刑、在亲情中改造。

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x