社会连线
首页 - 监狱资讯 - 社会连线

阜阳监狱强化“三共”建设 夯实安全保障之基

作者:阜阳监狱 刘金羊 发布时间:2018-10-30阅读次数: 分享到:  

一是“双警”优势促互补。监狱聘请驻监武警官兵为导师,为民警指导队列、擒敌拳等岗位大练兵项目,为监狱新录用民警、防暴队民警开展警体技能培训。监狱坚持委派资深心理咨询师、法学理论知识丰富的警察为武警官兵进行心理咨询、法律知识讲座,提供法律咨询服务。

二是狱情“共研”早防范。监狱与驻监武警部队制订了相互学习、联席狱情分析会议、互查联评、互相监督、联合演练、情况报告、安全检查、设施管理等一系列共建共管制度。监狱与驻监武警部队定期组织开展联合演练,提高两警协同作战能力,增强共保安全的合力,打造了监管安全的铜墙铁壁。

三是爱军拥军常走访。在“八一”节、国庆、春节等重大节日,监狱领导亲自带队,携带慰问品看望武警官兵。老兵退伍时,监狱为退伍老兵送行,赠送慰问品。监狱团委联合青年民警“同力营”,在日常工作学习之余时,与驻监武警战士开展篮球赛、歌唱比赛、读书会等联欢活动,进一步增进两警之间的感情。 

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x