社会连线
首页 - 监狱资讯 - 社会连线

青山监狱及时扑灭当地村民家中大火

作者:青山监狱 凤炎平 发布时间:2018-10-30阅读次数: 分享到:  

10月29下午,青山监狱及时扑灭一场当地村民家中大火,为群众挽回财产损失,得到了群众的称赞。

下午450分许,监狱指挥中心发现监狱北围墙外村民房屋出现大量浓烟,监狱迅速启动应急预案,出动微型消防站1辆水罐消防车和20余名灭火队员赶至现场。到达现场后,发现起火点系青山村中一棉花加工作坊,因电路老化起火导致棉花着火,大火由东面开始,借风势立即窜起,快速向西北方向蔓延,危及附近几所村民住宅。火情就是命令,本着“先控制、后消灭、防蔓延”的原则,在确认现场电源切断后,使用水罐消防车对整个区域洒水控制,以防火势蔓延,灭火队员及时疏散群众、深入现场取出煤气罐,防止了更大险情的发生。经过近40分钟紧张作业,大火全部被扑灭,首尾相连的多家村民住宅保住了,未造成人员伤亡。当地群众纷纷投来了赞许的目光,说道“要不是监狱消防来的及时,后果不堪设想”。随后,巢湖市消防官兵赶至现场,处理后续相关工作。

近年来,青山监狱在厅局的坚强领导下,不断增加消防投入,加强微型消防站建设,提高监狱消防安全能力。同时,从防汛抗灾到消防应急处置,从监狱安全到驻地村民安全、国家安全,监狱积极踊跃的承担着社会职能,不断加强与当地关系的构建,用真诚、担当不断书写着警民鱼水情的新篇章,为监狱的持久、平稳、和谐发展奠定坚实基础。

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x